La nourriture

 

Galinette présentera un reportage sur la nourriture : les cultures traditionnelle, les habitudes alimentaires, la préparation des repas.

 


Vendeuse d'akassa (pâte de manioc embalée dans des feuilles)


Vendeuse d'akassa dans la rue

 


Scène de cuisine : trois femmes pilent des tubercules dans un mortier

 


Un mortier et la marmite sur le feu de bois



Préparation du manioc

 


Colette prépare des beignets d'arachide

 


puis les fait frire au feu de bois



Un étal de vendeuse sur le marché

 


Scène quotidienne de cuisine à Boubouhou


La pâte est cuite au feu de bois

 

 


Une cantine scolaire en plein air. Une "bonne dame" vend de la pâte aux élèves.

 


La voisine de Lambert pile des tubercules

 

Vous pouvez aussi consulter des pages sur la cuisine d'Afrique (Sénégal) : http://www.cuisinedafrique.com/

 

 

accueil - plan du site - projet Galinette - recherche en sciences de l'éducation

 

Vous êtes le   ème visiteur depuis le 20 mars 200